勝駒・羽根屋・林・初嵐・三笑楽・吉田蔵・宗玄・奥能登の白菊・遊穂・伝心・常山 富山&北陸の地酒と自然ワインの専門店を運営しています。

「ありがとう ありがとう。」喜びの循環
なかやす酒販株式会社
お問合せ電話 0766-25-9000
なかやすスタッフ紹介

代表取締役社長 BOSS
中山 士門 nakayama shimon
1978年12月18日生まれ
射手座 O型
辻学園調理技術専門学校 卒業
ブルゴーニュ大学付属語学学校
【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
ホテル&サービス協会 サービス技能士
酒匠研究会連合会認定 ロ利酒師
調理師 フランス料理人
フードテクニカルマネージメントコーディネーター
JADP認定 行動心理士
ドローン操縦士(国土交通省)
【趣味】
大の車好き&食べ歩き
自転車ツーリング(初心者!)
カメラ(家族や子供を撮ること)
【ライフワーク】
地酒と自然ワインの酒屋さん
通信販売「北陸の酒.com」責任者
なかやす和飲学園 セミナー 講師
飲食店コンサルタント
セミナーイベントコンサル年間80回以上
TOYAMA SAKE 日和 実行委員会 代表
次世代経営塾TheNEXT 幹事

会長&快調&絶好調
中山安治 nakayama yasuharu
1950年6月27日生まれ
寅年・かに座・血液B型
高岡高校・中央大学卒業
南砺市のワイナリー
トレボー株式会社 代表取締役社長
【資格】
JSAシニアソムリエ
酒匠・ロ利酒師
ウィスキーエキスパート
ドローン操縦士(国土交通省)
前 金沢国税局新酒鑑評会 評価委員 前 富山県ラグビーフットボール協会 会長 タストヴァン富山(ソムリエスクール)代表 高岡高校ラグビー部OB会 名誉会長 高岡古城ライオンズクラブ(’14~15)幹事 福岡町前句連合会 会長 曹洞宗・長久寺 檀頭(総代) 延喜式「浅井神社」宮総代
【趣味】
ラグビー ゴルフ ジャズ
ワイン 日本酒 ウイスキー
旅 乱読 夜更かし 前句(号 天笑)
船・小型船舶操縦士1級
バイク自動二輪中型
【ライフワーク】
ワインと日本酒とウイスキーの伝道師
ワイン講座700回超
日本酒講座100回超開催
(出張講座、引き受けています)

中山 雅子 nakayama masako
195◯年1月26日生まれ
東京都杉並区松庵の生まれ
4姉妹の末っ子
都立 西高校 明治大学 卒業
都会暮らしが苦手で、海と山にあこがれて (実は学生結婚した夫に連れられて)
北陸の富山へやってきました。
【資格】
フランス食品振興会認定コンセイエ
ギフトラッピングコーディネーター
【趣味】
ホームパーティ、ダイナミック創作料理
地元の文芸:「福岡の前句」会員
(号・雅笑)
ソペクサ1998年ロワールワイン
セールスコンテスト日本一
辛口で爽快なワインが好み

中山 葉子 nakayama yoko
19◯◯年5月3日生まれ
牡牛座 A型
砺波高等学校 金沢大学 卒業
【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定
ソムリエ
SAKE DIPLOMA
チーズプロフェッショナル認定
チーズプロフェッショナル
調理師
【趣味】
図書館めぐり
カメラを抱えて自転車でフラリ旅
温泉旅館でゆったり
美味しいものを食べ歩き飲み歩き
のんびりゆったりの笑顔のサービス人。ぶどうの旨味がギュッとつまったワインが好みだけど、実はなんでも大好き!

蓮間 三保 hasuma miho
19◯◯年6月18日生まれ
双子座
【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
酒匠研究会連合会認定
ロ利酒師
【趣味】
読書、テイスティング
酒蔵めぐり
ハンドボール からだを動かすこと!
日本酒とワインをこよなく愛すしています。

大石 美花 ohishi mika
19◯◯年生まれ
【資格】
調理師
チーズプロフェッショナル協会認定
コムラード オブ チーズ
【趣味】
乗馬、チーズ

富山店 BiB toyama 店長
川幡 祥子 kawabata syoko
19◯◯年生まれ
【資格】
ワインコーディネーター