なかやすスタッフ紹介  

中山士門切り抜き8520.png

​代表取締役社長 BOSS

中山 士門 nakayama shimon

1978年12月18日生まれ 
射手座 O型 
辻学園調理技術専門学校 卒業 
ブルゴーニュ大学付属語学学校

【資格】 
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 
ホテル&サービス協会 サービス技能士 
酒匠研究会連合会認定 ロ利酒師 
調理師 フランス料理人 
フードテクニカルマネージメントコーディネーター 
JADP認定 行動心理士

​ドローン操縦士(国土交通省)

【趣味】
大の車好き&食べ歩き
自転車ツーリング(初心者!) 
カメラ(家族や子供を撮ること) 

ライフワーク】

地酒と自然ワインの酒屋さん
通信販売「北陸の酒.com」責任者 
なかやす和飲学園 セミナー 講師

飲食店コンサルタント
セミナーイベントコンサル年間80回以上
TOYAMA SAKE 日和 実行委員会 代表
次世代経営塾TheNEXT 幹事 

中山安治85200.png

会長&​快調&絶好調

中山安 nakayama yasuharu

1950年6月27日生まれ 

寅年・かに座・血液B型 
高岡高校・中央大学卒業 

南砺市のワイナリー

トレボー株式会社 代表取締役社長

資格】
 JSAシニアソムリエ
酒匠・ロ利酒師
ウィスキーエキスパート
ドローン操縦士(国土交通省)

前 金沢国税局新酒鑑評会 評価委員 前 富山県ラグビーフットボール協会 会長 タストヴァン富山(ソムリエスクール)代表 高岡高校ラグビー部OB会 名誉会長 高岡古城ライオンズクラブ(’14~15)幹事 福岡町前句連合会 会長 曹洞宗・長久寺 檀頭(総代) 延喜式「浅井神社」宮総代

趣味
ラグビー ゴルフ ジャズ
ワイン 日本酒 ウイスキー
旅 乱読 夜更かし 前句(号 天笑)
船・小型船舶操縦士1級
バイク自動二輪中型

ライフワーク
ワインと日本酒とウイスキーの伝道師
ワイン講座700回超
日本酒講座100回超開催 
(出張講座、引き受けています)

中山 雅子 nakayama masako
195◯年1月26日生まれ 
東京都杉並区松庵の生まれ

4姉妹の末っ子 
都立 西高校 明治大学 卒業


都会暮らしが苦手で、海と山にあこがれて (実は学生結婚した夫に連れられて)

北陸の富山へやってきました。 

【資格】

フランス食品振興会認定コンセイエ

ギフトラッピングコーディネーター

【趣味】
ホームパーティ、ダイナミック創作料理 
地元の文芸:「福岡の前句」会員 
(号・雅笑) 

 

ソペクサ1998年ロワールワイン

セールスコンテスト日本一 

辛口で爽快なワインが好み

中山 葉子 nakayama yoko

19◯◯年5月3日生まれ

牡牛座 A型 
砺波高等学校 金沢大学 卒業 

【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定

   ソムリエ 

   SAKE DIPLOMA

チーズプロフェッショナル認定

   チーズプロフェッショナル
調理師

【趣味】
図書館めぐり

カメラを抱えて自転車でフラリ旅 
温泉旅館でゆったり
美味しいものを食べ歩き飲み歩き 

のんびりゆったりの笑顔のサービス人。ぶどうの旨味がギュッとつまったワインが好みだけど、実はなんでも大好き! 

イラスト蓮間.png

蓮間 三保 hasuma miho

19◯◯年6月18日生まれ

双子座 

 

 

【資格】
(一社)日本ソムリエ協会認定 
    
シニアソムリエ
酒匠研究会連合会認定
​    ロ利酒師 

趣味】
読書、テイスティング 
酒蔵めぐり 
ハンドボール からだを動かすこと! 

日本酒とワインをこよなく愛すしています。
 

イラスト大石.jpg

大石 美花 ohishi mika

19◯◯年生まれ

 

【資格】
調理師
​チーズプロフェッショナル協会認定

コムラード オブ チーズ 

趣味】
乗馬、チーズ

 

イラスト 川幡祥子.jpg

富山店 BiB toyama 店長 

川幡 祥子 kawabata syoko

19◯◯年生まれ

 

【資格】

​ワインコーディネーター

趣味】
ドライブ・旅行
多肉植物を育てています!
​日本酒が大好きなワイン専門店担当♪