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  会社概要  

【社名】なかやす酒販株式会社

【実店舗屋号】 エスポアなかやす

          BiB toyama ビブトヤマ(富山店)

【代表者】 代表取締役社長 中山 士門

【所在地】 〒933-0866 富山県高岡市清水町3-5-58

【電話番号】 0766-25-9000(代)

【FAX番号】 0766-25-9009

【メールアドレス】 info@nakayasu-net.jp

【ホームページアドレス】 http://www.nakayasu-net.jp/

【社歴】

1974年 富山県高岡市木津330-5にて、なかやす酒販株式会社を創業 全酒類小売免許取得 小売外商を営む

1983年 本社を高岡市清水町3-5-58へ移転 コンビニエンスストアを開始

1995年 同地にて直輸入ワインと地酒専門店「エスポアなかやす」を開店

1997年 フランス・スペイン・ドイツ・イタリア 現地買付ワイン開始

2004年11月 コンビニエンスストア閉店

2005年3月 同地2階にて飲食事業部 フランス料理店 fine fine LAGEUQ 開店

2011年7月 通信販売業務拡大 『北陸の地酒.com』の運営開始

2013年10月 飲食事業部 リニューアル LaCherie. に店名変更

2015年11月 飲食事業部 閉店

2015年11月 飲食店コンサルタント事業開始

​2018年10月 代表交代 中山士門 代表取締役に就任 中山安治 取締役会長に就任

​2019年1月 飲食事業免許再取得 お惣菜の販売サービス開始

2020年7月 新ネットショップ「なかやすonlineshop」スタート

2022年1月 高岡店店舗増床おつまみと食材の販売スペースを倍増

2022年4月 バッグインボックスワイン専門店「BiB toyama」(富山店)開業

【資本金】 10,000,000円

【事業所】 富山県高岡市清水町3-5-58における本店と富山店の2店

【事業内容】

ショップ運営 事業所・飲食店・ホテル向全酒類小売販売 外商事業 通信販売事業

ワイン、日本酒など酒文化の啓蒙とセミナー 安心安全な食材の企画販売

レストラン ホテル その他飲食店への飲食店コンサルティング

日本で唯一のボックスワイン専門店運営

【取引先】

事業所、高岡市・富山県内の公的機関、一般家庭、全国の飲食店やホテル 他

取引銀行高岡信用金庫駅南支店 北陸銀行高岡清水町出張所

【特筆事項】

一般社団法人日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 2名

一般社団法人日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 2名

ワインコーディネーター 1名

フランス食品振興会 SOPEXA認定 コンセイエ 1名

フランスワイン現地研修者(1年以上) 1名

ラッピングコーディネーター 2名

日本酒造組合認定 利酒師 3名

調理師協会認定 酒匠 1名

国家資格 調理師免許 3名

社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 サービス技能士 1名

ホテル・レストランサービス研修2年間経験者 1名

食品技術管理専門士(フードテクニカルマネージメントコーディネーター) 1名

【従業員の仕事と子育てを両立させるための行動計画】

従業員が仕事と子育てを両立させることができ、従業員全員が働きやすい環境を作ることによってすべての従業員が

その能力を十分に発揮できるようにするため、次のように行動計画を策定する。

1.計画期間 平成30年7月1日~平成35年6月30日までの 5年間

2.内容

目標1 産前産後育児休業や育児休業、育児休業給付、育休中の社会保険料免除など制度の周知や情報提供を行う。

〈対策〉

●平成30年10月~ 法に基づく諸制度の調査

●平成31年10月~ 制度に関するパンフレットを作成し従業員に配布

目標2 育児休業等を取得しやすい環境づくりのため、従業員の研修を行う。

〈対策〉

●平成32年10月~ 職員へのアンケート調査による実態把握

●平成33年4月~ 研修内容の検討​  ●平成34年度~研修の実施

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